Sunday, 10 July 2011

Akses Facebook Gratis Via Handphone

Bagi Anda pengguna Facebook, mungkin ini kabar menarik untuk Anda, yaitu kemungkinan mengakses Facebook dengan gratis tanpa dikenakan biaya akses data dari operator.

Beberapa waktu lalu, Facebook mengenalkan adanya Facebook Zero dengan alamat www.0.facebook.com (angka nol bukan huruf o) yang menjanjikan akses Facebook dari perangkat mobile tanpa dikenakan biaya akses data bagi pelanggan operator-operator tertentu yang bekerjasama dengan Facebook.

Nah, saat ini setidaknya sudah ada tiga operator Indonesia yang sudah bekerjasama dengan Facebook untuk dapat menghadirkan akses 0.facebook.com, yaitu 3, AXIS, dan Telkomsel. serta XL pun dapat pula menikmati akses gratis Facebook ini.

Jika Anda pernah mengakses Facebook Mobile (m.facebook.com), tampilan 0.facebook.com pun kurang lebih sama. Hampir semua aktivitas ber-facebook-ria dapat dilakukan di sini tanpa dikenakan biaya akses, seperti meleihat news feed status teman-teman, mengupdate status, menulis sesuatu di wall teman, memberi komentar, juga membaca dan mengirim pesan.

Yang berbeda dari m.facebook.com adalah bahwa melalui 0.facebook.com, foto-foto tidak ditampilkan dan diberikan dalam bentuk link jika memang Anda ingin melihatnya. Hanya saja dan perlu diingat, ketika mengklik link ke suatu foto, Anda akan diberikan peringatan bahwa biaya akses data untuk foto tersebut tidaklah gratis, akan dikenakan tarif yang berlaku sesuai operator yang Anda gunakan. Biaya juga tetap digunakan jika akses dilakukan terhadap link yang menuju alamat di luar facebook misalnya ke halaman artikel dari suatu website yang diposting oleh teman Anda.

Ketika mencoba mengakses melalui Opera Mini 5 dari handphone, akses ke 0.facebook.com langsung diarahkan ke halaman peringatan bahwa carrier (operator) yang digunakan tidak mendukung akses 0.facebook.com. Hal ini dapat dimengerti bahwa ketika akses dilakukan menggunkan Opera Mini maka akses kita sebenarnya melalui server Opera dahulu. Sedang menggunakan browser bawaan, akses ke 0.facebook.comdapat dilakukan dan jelas mendapat informasi “Free access by Telkomsel”. Praktisnya, ketika mengakses 0.facebook.com dan mendapat pesan “0.facebook.com is not available from your mobile carrier” meskipun menggunakan operator yang mendukung, maka kemungkinan browser yang digunakan tidak mendukungnya.

Anda pengguna Facebook dan pengguna operator 3, AXIS, dan Telkomsel? Silahkan mencoba akses ke 0.facebook.com dan nikmati akses tanpa dikenai biaya akses.
Continue Reading...

Tuesday, 28 June 2011

Cara Menulis Status Facebook Dengan Huruf Arab, India, Jepang, Cina, dll

Jika pada postingan sebelumnya saya menulis tentang Cara Membuat Tulisan Terbalik Pada Facebook, kali ini saya akan membahas tentang bagaimana Cara Menulis Status Facebook Dengan Huruf Arab, India, Jepang, Cina, dll. Sebenarnya untuk membuatnya tidaklah sulit, Layanan penerjemah bahasa tersebut sudah disediakan oleh Mbah Google.
Buat teman-teman yang ingin membuat Status Facebook dengan huruf Arab, India, Jepang, Cina, dll, Kalian tinggal buka


Google Translate merupakan sebuah layanan terjemahan bahasa dari eyang Google, yang sekarang ini sudah terdapat 64 bahasa yang bisa diterjemahkan satu sama lainnya.
kalau sudah terbuka, silahkan ketik tulisan yang akan anda buat (ingat: menggunakan bahasa baku), kemudian silahkan anda pilih bahasa yang ingin anda gunakan atau anda buat. Setelah selesai proses penerjemahan, kemudian Copy dan Paste pada Kotak Status Facebook anda. Sangat mudah bukan??? Kini Status Facebook anda Tampil Beda...
Selamat Mencoba...
Continue Reading...

Cara Membuat Tulisan Terbalik Pada Status Facebook.

Sering saya melihat status Facebook teman-teman saya dengan gaya terbalik (Tulisan Terbalik). Pertama kali saya bingung melihat status seperti itu, "Bagaimana Cara Membuatnya?". Kemudian Saya cari jawabannya om Google. Alhasil, saya menemukan caranya. Oke, saya akan berbagi dengan teman-teman yang belum tau caranya.
Cara membuat tulisan terbalik adalah sebagai berikut.
  1. silahkan anda buka situs ini ( http://www.sevenwires.com/play/UpsideDownLetters.html )
  2. Buatlah/ketik tulisan yang ingin anda buat terbalik pada kotak yang disediakan (Ketik pada kotak yang atas)
  3. Secara otomatis tulisan yang anda ketik akan muncul pada kotak di bawahnya dengan gaya terbalik.
  4. Copy tulisan tersebut kemudian paste pada kotak status Facebook anda.
Catatan
Tulisan yang anda buat tersebut dapat digunakan pada Facebook, Twiter, Youtube, MySpace, Chating Facebook, dan lainnya.
Continue Reading...

Saturday, 19 February 2011

Cara Membuat Background Posting pada Blog

Beberapa hari yang lalu ada teman saya bertanya kepada saya, "Bagaimana sih cara membuat posting diblog dengan background berwarna?" Sebenarnya pengetahuan juga masih kurang dalam urusan dunia blogger, tetapi saya tahu walaupun hanya sedikit. Kemudian saya menyarankan kepada temen saya untuk mencari di blog yang menyediakan tutorial tersebut. Sebenarnya cara membuat postingan dengan background berwarna sangat mudah, tetapi kalo tidak tahu caranya pasti kita tidak akan bisa. Itu sudah pasti. Pada kesempatan ini saya akan berbagi mengengai Bagaimana Cara Membuat Posting dengan background berwarna.

Caranya adalah sebagai berikut.

Ketika anda akan memulai untuk membuat postingan, pilih tab Edit HTML jangan pilih Compose. Awali postingan anda dengan kode seperti ini:

<div style="background:Kode_Warna;">

Dan diakhir postingan, harus di tutup dengan kode seperti ini :

</div>

Catatan:
Ganti tulisan Kode_Warna dengan kode warna yang anda inginkan.

Contoh:
<div style="background:#00ff00;">
Judul: Bunga
Voc: Thomas Arya
Cipt: Thomas Arya

Merana… kini aku merana
Kekasih tercinta entah kemana
Sendiri kini ku dibalut sepi
Tiada tempat tuk tercurah lagi
Dimana … kini entah dimana
Bunga impian yang indah dimata
Kurindu tutur sapamu nan manja
Saat kau berada di sisiku…
Kini tinggal aku sendiri
Hanya berteman dengan sepi
Menanti dirimu kembali
Disini ku terus menanti
Akan ku coba untuk menenti dirimu kekasih
Oh bunga… dimana kini kau berada
Jangan ciarkan diriku dalam keseorangan
Oh bunga… jangan kau gores luka di dada
Sungguh diriku takkan kuasa
Campakkan kenangan
Oh..ooo… ooo bungaku…
</div>

Hasinya adalah sebagai berikut:

Judul: Bunga
Voc: Thomas Arya
Cipt: Thomas Arya

Merana… kini aku merana
Kekasih tercinta entah kemana
Sendiri kini ku dibalut sepi
Tiada tempat tuk tercurah lagi
Dimana … kini entah dimana
Bunga impian yang indah dimata
Kurindu tutur sapamu nan manja
Saat kau berada di sisiku…
Kini tinggal aku sendiri
Hanya berteman dengan sepi
Menanti dirimu kembali
Disini ku terus menanti
Akan ku coba untuk menenti dirimu kekasih
Oh bunga… dimana kini kau berada
Jangan ciarkan diriku dalam keseorangan
Oh bunga… jangan kau gores luka di dada
Sungguh diriku takkan kuasa
Campakkan kenangan
Oh..ooo… ooo bungaku…


Karena kode ini merupakan Style dari CSS, maka tentu saja bukan hanya warna background yang bisa anda tentukan, warna hurup, jenis hurup, perataan posting, dan lain-lain pun bisa anda tentukan. So, yang pasti postingan anda akan bervariasi dan tidak terkesan monoton. Sebagai contoh, jika postingan anda ingin berwarna background kuning, tulisan bisa rata kiri-kanan, besarnya hurup 120% dan padding sebesar 10 pixel :

<div style="background:#CCFF00; text-align:justify; font-size:120%">

Kemudian di tutup dengan

</div>


Contoh:
<div style="background:#CCFF00; text-align:justify; font-size:120%">
Judul: Bunda
Voc: Thomas Arya
Cipt: Wan Parau / Febby

Masih terbayang di pelupuk mata
Kasih sayang bunda untuk anakmu
Bercucuran air matamu membesarkannya
Tulus kasihmu tiada noda
Satu harapanmu kan ku junjung tinggi
Pesan tertanam begitu haru
Nyanyian nan syahdu mengantar tidurku
Saat malam menyambut pagi
Kini negri seberang membuatku mengerti
Kerinduan akan mu kembali
Telapak kakimu keningku mencium
Do'a selamat antarku pergi
Oh bunda, biarkan ku menangis
Agar hati ini smakin mengerti
Lelap tidurmu dulu terganggu
Tak terbalas kasih sayangmu
Ooo.. bunda biarkan ku menangis
Agar hati ini smakin mengerti
Lelap tidurmu dulu terganggu
Tak terbalas kasih sayangmu
</div>

Hasilnya adalah sebagai berikut

Judul: Bunda
Voc: Thomas Arya
Cipt: Wan Parau / Febby

Masih terbayang di pelupuk mata
Kasih sayang bunda untuk anakmu
Bercucuran air matamu membesarkannya
Tulus kasihmu tiada noda
Satu harapanmu kan ku junjung tinggi
Pesan tertanam begitu haru
Nyanyian nan syahdu mengantar tidurku
Saat malam menyambut pagi
Kini negri seberang membuatku mengerti
Kerinduan akan mu kembali
Telapak kakimu keningku mencium
Do'a selamat antarku pergi
Oh bunda, biarkan ku menangis
Agar hati ini smakin mengerti
Lelap tidurmu dulu terganggu
Tak terbalas kasih sayangmu
Ooo.. bunda biarkan ku menangis
Agar hati ini smakin mengerti
Lelap tidurmu dulu terganggu
Tak terbalas kasih sayangmu

Oke, Sekian dulu ya... Semoga postingan ini bermanfaan buat temen-temen semua.
Continue Reading...

Cara Membuat Daftar Isi Blog

Hai Sahabat Blogger, apa kabar??? dah lama gak bersua. Makhlumlah, Akhir-akhir ini saya lagi sibuk dengan urusan Kuliah. Tapi sekarang saya gak lagi sibuk dengan urusan semacam itu, karena saya sudah menyandang gelar S1.

Oke, dah on ne... Saya mulai cakap ya... Silahkan simak baek-baek.

Coba anda lihat pada bagian Menu Navigasi Blog ini,disana ada kata yang bertulis Daftar isi, dan jika anda meng-kliknya, maka akan ditampilkan daftar isi/daftar postingan dari Blog ini,silahkan klik disini untuk melihat daftar isi Blogkomputers,hari kamis yang lalu teman saya yang bernama Aan menanyakan masalah yang sama,cara membuat daftar isi,dan saya telah menunjukanya langsung dan alhamdulillah berhasil dibuat.

Mungkin diluar sana masih banyak teman-teman saya yang belum tahu caranya, untuk itu saya berinisiatif untuk menulisnya di Blog supaya dapat dibaca oleh teman2 yang lain,baiklah kita langsung saja ke topic permasalahan, So..buat anda yang ingin tau cara buat daftar isi blog ini, silahkan ikuti langkah - langkahnya :

Langkah pertama

Login di Blogger dengan ID anda kemudian langsung menuju ke edit html.di tab Template Jangan lupa kasih tanda centang pada kolom expand template widget.

Selanjutnya, cari kode html berikut :atau yang mirip dengan kode tersebut:

<b:include data='post' name='post'/>

Jika sudah ketemu, hapus kode tersebut dan ganti dengan kode dibawah ini :

<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div style="padding:5px;border-right:1px solid #ebebeb;
border-bottom:1px solid #ebebeb;margin-bottom:5px;background:#f2f2f2;">
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>

Kemudian save template.

Langkah kedua

Untuk langkah yang ke-2,membuat sebuah Link yang akan menampilkan daftar isi Blog, anda bisa menempatkannya di Sidebar blog anda, atau anda bisa meletakannya di Menu Navigasi seperti pada blog ini,tapi itu semua terserah anda ingin menempatkanya dimana, yang penting link tersebut harus tampilan pada halaman blog anda,berikut Link-nya

<a href="http://NamaBlog.blogspot.com/search?max-results=200">Daftar isi Blog</a>

Ganti teks yang berwarna merah dengan nama blog anda dan angka 200 menunjukan jumlah postingan yang ingin ditampilkan,kalo sudah Save Template anda.

Oke deh, Semoga postingan ini bermanfaat buat temen-2.
Continue Reading...

Saturday, 10 July 2010

MEMBUAT MARQUEE PADA BLOG

SALAM PERSAHABATAN
OKE.... kali ini kita membahas tentang Marquee, Marquee merupakan suatu program HTML untuk membuat teks bisa bergerak atau berjalan. Program marquee ini banyak diminati dan di pakai oleh para blogger di dalam blognya karena sifat program ini yang dinamis serta menarik untuk dilihat, selain itu juga untuk menghemat tempat pada halaman blog.

Keterangan:
BGCOLOR = "warna" --> Untuk mengatur warna background (latar belakang) teks
DIRECTION = "left/right/up/down" --> Mengatur arah gerakan teks
BEHAVIOR = "scroll/slide/alternate" --> Untuk mengatur perilaku gerakan
Scroll --> teks bergerak berputar
Slide--> teks bergerak sekali lalu berhenti
Alternate --> teks bergerak dari kiri kekanan lalu balik lagi ( bolak-balik bo)
TITLE='pesan" --> Pesan akan muncul saat mouse berada di atas teks
SCROLLMOUNT = "angka" --> mengatur kecepatan gerakan dalam pixel, semakin besar angka semakin cepat gerakannya.
SCROLLDELAY = "angka" --> Untuk mengatur waktu tunda gerakan dalam mili detik
LOOP = "angka|-1|infinite" --> Mengatur jumlah loop
WIDTH = "lebar" --> Mengatur lebar blok teks dalam pixel atau persen

Marquee gerakan dari kanan ke kiri

<MARQUEE align="center" direction="right" height="80" scrollamount="2" width="100%">
TEKS/LINK GAMBAR
</MARQUEE>

TAMPILAN


TEKS/LINK GAMBAR


Marquee gerakan bolak-balik / dari kanan ke kiri kemudian ke kanan lagi,

<MARQUEE align="center" direction="left" height="80" scrollamount="3" width="100%" behavior="alternate">
TEKS/LINK GAMBAR
</MARQUEE&gt

TAMPILAN

TEKS/LINK GAMBAR


Marquee dengan variasi hurup dan warna latar belakang :

<div align="left">&ltFONT FACE="arial" color="White"><B><MARQUEE BGCOLOR="YELLOW" width="100%" scrollamount="3" behavior="alternate">
TEKS/LINK GAMBAR
</MARQUEE></b></FONT></div>

TAMPILAN


TEKS/LINK GAMBAR

Key... Selamat mencoba...

Continue Reading...

CARA MEMPOSTING SCRIPT ATAU HTML


SALAM PERSAHABATAN
Oke, Pada kesempatan ini kita akan membahas bagaimana cara posting script atau kode html. Bagi para pemula ataupun blogger lainnya pasti bingung saat pertama kali mamasukkan/memposting SCRIP atau Code HTML di blog Anda, Saya saja bingung, karena saya juga Pemula di blogger. hehehe...
Jika kita memposting atau memasukkan code html dalam kotak teks, pasti hasilnya yang muncul bukan codenya melainkan hasil dari Script atau code HTML-nya, nah untuk yang ingin menulis/memposting tentang tutorial blog berisi Script atau code HTML cukup dengan meng-ENCODE Script atau Code HTML tersebut.


ENCODE maksudnya mengubah script atau code HTML yg hendak di posting menjadi bentuk susunan kata yg tidak terbaca sebagai perintah script atau code HTML itu sendiri. Untuk fasilitas ENCODE banyak terdapat di situs2 tertentu, diantaranya pada situs di bawah ini :

http://centricle.com/tools/html-entities/

http://www.opinionatedgeek.com/DotNet/Tools/HTMLEncode/Encode.aspx

Caranya mudah saja, hanya dengan mengcopy Script atau code HTML yg hendak di posting lalu klik tombol "Encode", Nah hasil dari Encode itu yang Anda posting di Blog Anda.
key... Selamat mencoba.

Continue Reading...
 

Reader Community

Banner Kawan

C L U B Y R - X Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template