Friday, 4 June 2010

TUTORIAL PHOTOSHOP : DESIGH WEB 2 STYLE

Ada banyak macam cara bikin web 2 style ini.. saya coba bikin cara yang sederhana yaa..

Pokoknya maknyuss pemirsa.. hehehe…

pertama buat dokumen baru :

Bikin shape dengan rounded marque tool


Klik kanan kotaknya lalu klik make selection. abis gitu klik New layer ..


Warnain pake item.. pake Brush aja..

klik kanan layer 1 , klik blending Option.. terus contreng gradient overlay setting seperti dibawah :

Jangan dulu di OK in… setting Stroke nya juga seperti dibawah :

Tetep jangan di OK in… Lalu Settung eh.. setting inner glow nya, tetepp.. seperti dibawah :

Nah boleh deh tuh.. di OK in ..


Terus Bikin kotak kecil di dalemnya pake rounded rectangle tool .. cara bikin nya seperti, bikin kotak yang gede yaa… masa lupa sih… bisa kan yaa..

lalu klik new layer lagi , terus klik Quick layer mask seperti gambar di atas.

Tarik gradient dari atas ke bawah.. setting seperti gambar di bawah yaa..

Jadi deh… kasih tulisan ditengah nya.. tulisan apa aja… mau nama kamu, nenek kamu, ibu kamu, terserah deh pokoknya.. hehehe.. jadinya kayak gini nih :

keren kan boss… ?

kalo mau berwarna … Tinggal klik kanan layer 1 , klik blending option.. klik gradient overlay..

warnain deh tuh.. saya coba kasih warna ijo yaa..

Ok.. Ok in..

hasilnya gini nih..

Selamat mencoba…


SUMBER: ILMU PHOTOSHOP

0 comments:

Post a Comment

 

Reader Community

Banner Kawan

C L U B Y R - X Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template